24 septembre 2018

maraichere

Vous avez reçu par courrier un questionnaire dans le cadre du « projet alimentaire territorial » ? Vous pouvez y répondre ici (ou bien par mail ou courrier postal).

Attention, les questionnaires sont différents selon le type d’acteur :

- Pour les producteurs impliqués dans la démarche « circuits courts » de Vendée Coeur Océan : voici votre questionnaire

- Producteurs (de manière générale) : le questionnaire ici

-  Entreprises agro-alimentaires : le questionnaire

- Artisans-commerçants (boulangers, bouchers etc) : le questionnaire par ici

- Commerçants-revendeurs (supérettes etc.) : le questionnaire par là

- Restaurateurs-traiteurs : le questionnaire par ici

- Restaurants collectifs : le questionnaire par là

- Acteurs touristiques (sites touristiques, hôtels, campings) : voici votre questionnaire

- Marchés alimentaires / foires : le questionnaire ici

Vous pouvez remplir votre questionnaire d’ici le 16/10/2018. Nous vous remercions par avance pour votre participation.

 

Pour information voici quelques éléments de contexte concernant ce questionnaire :

Le Syndicat Mixte Vendée Cœur Océan, qui regroupe les Communautés de Communes du Pays des Achards et Vendée Grand Littoral, se lance dans la construction de son Projet Alimentaire Territorial. Cette action bénéficie du soutien du ministère de l’agriculture (DRAAF), de l’ADEME et de fonds européens.

L’objectif principal des Projets Alimentaires Territoriaux est de mettre en relation les producteurs locaux et les consommateurs locaux de produits alimentaires. Ce travail fait suite à l’accompagnement par notre structure de 19 restaurants collectifs pour développer des approvisionnements locaux (écoles, EHPAD, MARPA).

Pour élaborer ce Projet Alimentaire Territorial d’ici fin 2019, la première étape est de réaliser un état des lieux de l’offre et de la demande alimentaires sur notre territoire. C’est l’objectif des questionnaires que vous trouverez ci-dessus.

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