26 octobre 2016

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Suite à une première réunion d’information en avril dernier, 16 restaurations collectives de notre territoire sont volontaires pour développer leurs approvisionnements en circuits courts. Il s’agit de restaurants scolaires, de restaurants d’EHPAD, de MARPA ou encore de cuisines centrales. Au total, ce sont plus de 560 000 repas par an qui comporteront plus de produits locaux !

Ces restaurations étaient conviées à la réunion de lancement de l’action le jeudi 06 octobre dernier. Au programme :

  • Présentation du calendrier de travail
  • Visite de l’atelier agroalimentaire de l’ADAPEI-ARIA, à la Roche-sur-Yon

 

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La prochaine étape ? Il s’agit d’établir le diagnostic personnalisé de chaque restauration collective (organisation, moyens, budgets…) pour ensuite lui proposer des axes de travail visant à utiliser plus de produits locaux : formation des cuisiniers, mise en relation avec des producteurs, sensibilisation des convives…

RDV en février 2017 pour connaître ces pistes d’actions !

EUROPE-FondsAgricoleLeader

Crédits photos : Chambre d’agriculture, Virtuel Vendée